Соус из сладкого перца Айвар


Соус из сладкого перца Айвар
Распечатать рецепт
Айвар — это густой соус из красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Соус сербской кухни.
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Соус из сладкого перца Айвар
Распечатать рецепт
Айвар — это густой соус из красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Соус сербской кухни.
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Затем очищаем перец от кожуры.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть.
  4. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску.
  5. В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
  6. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.
    sous-iz-sladkogo-pertsa-ajvar-2
  7. Соус Айвар храним в холодильнике и подаем к мясным, рыбным блюдам. Можно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, колбасой или овощами. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий