Инструкции
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Затем очищаем перец от кожуры.
- Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть.
- В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску.
- В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
- Соус Айвар храним в холодильнике и подаем к мясным, рыбным блюдам. Можно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, колбасой или овощами. Приятного аппетита!!!
Это что-то невероятное! Я не знала рецепт такого соуса, обожаю баклажаны, готовлю их всеми способами и кажется, знаю уже тысячу рецептов различных соусов, а соус Айвар встречаю первый раз. Приятная новинка для меня. Сочетание сладкого перца и баклажанов всегда прекрасно, а главная прелесть такого соуса, что овощи запеченные, это дает необыкновенно вкусный, пикантный оттенок блюду.