Соус Ткемали


Соус Ткемали
Распечатать рецепт
Настоящий рецепт приготовления соуса из кислых слив, чеснока и специй. Грузинский соус Ткемали отлично подходит к жареным на гриле, сковороде или в духовке рыбе, мясу и овощам.
Порции
6-10
Время приготовления
25 минут
Порции
6-10
Время приготовления
25 минут
Соус Ткемали
Распечатать рецепт
Настоящий рецепт приготовления соуса из кислых слив, чеснока и специй. Грузинский соус Ткемали отлично подходит к жареным на гриле, сковороде или в духовке рыбе, мясу и овощам.
Порции
6-10
Время приготовления
25 минут
Порции
6-10
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Из слив вынимаем косточки. Разрезаем сливы пополам. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения, выкладываем подготовленные сливы, кипятим на медленном огне 10 минут и снимаем с огня.
  3. Вареные сливы немного остужаем, выливаем в блендер, добавляем подготовленный чеснок, соль и взбиваем.
  4. Смесь из сливы и чеснока отправляем обратно в кастрюлю, добавляем молотый кориандр, молотые семена фенхеля, кайенский и черный перец. Доводим до кипения и варим соус из слив 5 минут.
  5. Добавляем в соус подготовленную зелень, перемешиваем и варим соус Ткемали ещё 2 минуты. Снимаем горячий соус с огня и остужаем до комнатной температуры.
  6. Соус Ткемали храним в банках в холодильнике.
  7. Готовый соус Ткемали подаем с ягненком, курицей, рыбой, говядиной, свининой или жареными овощами. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Соус Ткемали

  • admin

    Настоящий рецепт приготовления соуса из кислых слив, чеснока и специй. Грузинский соус Ткемали отлично подходит к жареным на гриле, сковороде или в духовке рыбе, мясу и овощам.