Спагетти с фрикадельками


Спагетти с фрикадельками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкусного блюда спагетти с фрикадельками.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Спагетти с фрикадельками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкусного блюда спагетти с фрикадельками.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Пропускаем через мясорубку шампиньоны (разрезаем пополам), говядину (нарезаем на небольшие кусочки), половину репчатого лука (разрезаем на 3 части), батон, 2 зубчика чеснока. Можно измельчить все в блендере.
  2. В миску к измельченным грибам, говядине, луку и чесноку добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль, перец чёрный и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем из фарша около 20 фрикаделек (2,5-3 см в диаметре) и выкладываем на доску.
  4. На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 20-25 секунд, вынимаем, сразу опускаем в холодную воду и затем легко снимаем кожицу.
  5. Подготовленные помидоры мелко нарезаем.
  6. В средней кастрюле нагреваем масло на среднем огне, добавляем половину мелко нарезанного лука и нарезанный оставшийся чеснок. Обжариваем до мягкости около 7 минут.
  7. Выкладываем в кастрюлю нарезанные помидоры, солим, перчим. Добавляем измельченный базилик, веточки тимьяна и вливаем половину стакана воды. Тушим помидоры около 20 минут. Если соус получается густым, добавляем ещё немного воды. Воду хорошо заменить на мясной бульон.
  8. В готовый соус выкладываем подготовленные фрикадельки и варим их 10 минут на медленном огне, не помешивая. Затем фрикадельки аккуратно переворачиваем и варим ещё 15-20 минут.
  9. Между тем, готовим макароны согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  10. Готовые горячие спагетти раскладываем по тарелкам, сверху размещаем фрикадельки, поливаем соусом, посыпаем Пармезаном и подаем. Приятного аппетита!!!