Ингредиенты
- 8 шт. куриное яйцо
- 70 гр. макароны (спагетти)
- 200 гр. сметана
- 40 гр. сливочное масло
- 2 горсти сыр (твердый)
- 3 веточки петрушка
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. растительное масло (оливковое)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Спагетти отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг. В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст.л.), добавляем очищенные зубчики чеснока, жарим 30-35 секунд и выкладываем подготовленные спагетти. Добавляем нарезанную петрушку (можно заменить на свежие розмарин, шалфей) и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
- Пока варятся спагетти в яйцах, в сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло (2 ст.л.) и нагреваем. Как сливочное масло растопится, добавляем сметану, перемешиваем и нагреваем, пока сметана не закипит. Выкладываем натертый сыр. Постоянно помешиваем, добавляем соль, перец и варим ароматный сметанный соус, пока сыр не расплавится.