Инструкции
- Стерлядь хорошо промываем под водой. Если раба неразделанная, тогда аккуратно разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и промываем. Аккуратно удаляем ножницами плавники, жабры и тоже тщательно промываем. Стерлядь для приготовления готова.
- Всю поверхность стерляди сбрызгиваем лимонным соком. Натираем тушку солью, прованскими травами, смазываем стерлядь оливковым маслом. Оставляем мариноваться стерлядь на 30 минут.
- Пока маринуется стерлядь, ставим духовку на 150 градусов.
- Большую форму для запекания стерляди выстилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем подготовленную рыбу.
- Запекаем маринованную стерлядь в духовке около 40 минут, если хвост и/или голова начинают зажариваться быстрее, накрываем эти части фольгой.
- Готовую горячую стерлядь выкладываем на большую тарелку и подаем с лимоном, соусом и зеленью. Приятного аппетита!!!
Простой и красивый рецепт приготовления рыбы целиком для праздничного стола.