Стерлядь, запеченная целиком


Стерлядь, запеченная целиком
Распечатать рецепт
Простой и красивый рецепт приготовления рыбы целиком для праздничного стола.
Порции
5
Время приготовления
90 минут
Порции
5
Время приготовления
90 минут
Стерлядь, запеченная целиком
Распечатать рецепт
Простой и красивый рецепт приготовления рыбы целиком для праздничного стола.
Порции
5
Время приготовления
90 минут
Порции
5
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Стерлядь хорошо промываем под водой. Если раба неразделанная, тогда аккуратно разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и промываем. Аккуратно удаляем ножницами плавники, жабры и тоже тщательно промываем. Стерлядь для приготовления готова.
  2. Всю поверхность стерляди сбрызгиваем лимонным соком. Натираем тушку солью, прованскими травами, смазываем стерлядь оливковым маслом. Оставляем мариноваться стерлядь на 30 минут.
  3. Пока маринуется стерлядь, ставим духовку на 150 градусов.
  4. Большую форму для запекания стерляди выстилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем подготовленную рыбу.
  5. Запекаем маринованную стерлядь в духовке около 40 минут, если хвост и/или голова начинают зажариваться быстрее, накрываем эти части фольгой.
  6. Готовую горячую стерлядь выкладываем на большую тарелку и подаем с лимоном, соусом и зеленью. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Стерлядь, запеченная целиком