Стожки из фарша с картофелем


Стожки из фарша с картофелем
Распечатать рецепт
Стожки — это оригинальное сытное блюдо из мясного фарша, который выкладывают в виде лепешки на противень, дополняют жареным луком, натертым картофелем, сыром и запекают в духовке. Многослойное блюдо «котлеты под шубой» можно подавать без гарнира с овощным салатом.
Порции
3
Время приготовления
55 минут
Порции
3
Время приготовления
55 минут
Стожки из фарша с картофелем
Распечатать рецепт
Стожки — это оригинальное сытное блюдо из мясного фарша, который выкладывают в виде лепешки на противень, дополняют жареным луком, натертым картофелем, сыром и запекают в духовке. Многослойное блюдо «котлеты под шубой» можно подавать без гарнира с овощным салатом.
Порции
3
Время приготовления
55 минут
Порции
3
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
  2. Черствый хлеб замачиваем в половине стакана воды или молока, слегка отжимаем и выкладываем в готовый куриный фарш. Добавляем яйцо, смесь перцев и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для стожек.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Противень, чтобы легко отчистить, выстилаем фольгой.
  5. Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем шарики и выкладываем на противень. Сплющиваем большой ложкой шарики, делая углубление, и выкладываем посередине обжаренный лук.
  6. Картофель крупно натираем, солим, перчим и перемешиваем.
  7. Добавляем на лепешки сверху лука одинаковое количество картофеля.
  8. Поливаем сверху майонезом, посыпаем стожки натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
  9. Готовые ароматные стожки вынимаем и подаем горячими с овощным салатом и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий