Ингредиенты
- 1 шт. судак (2-3 кг.)
- 1 стакан растительное масло
- 1/2 стакан сливочное масло (растопленное)
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу соль
Для соуса
- 2 стакана йогурт (обезжиренный)
- 1 ст.л. сок лимона
- 1 щепотка соль
- по вкусу зелень (измельченная)
Порции:
Инструкции
- Рыбу тщательно моем, убираем чешую, потрошим, вырезаем жабры, удаляем верхние плавники. Делаем несколько надрезов на рыбе и натираем её солью. Смешиваем в миске растительное масло, сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем рыбу со всех сторон смесью. Кожа рыбы впитает масло и не будет прилипать к решетке гриля. Оставляем на 10 минут.
- Пока маринуется рыба, приготовим соус: в миску выливаем йогурт, лимонный сок, добавляем зелень, соль и тщательно взбиваем вилкой. Соус готов.
- Разогреваем гриль до 110-140 градусов. Помещаем судак на гриль и жарим. Переворачиваем рыбу на другую сторону только тогда, когда она хорошо поджарится с одной стороны (время на одну сторону около 10-15 минут).
- Судак гриль подаем горячим, хорошо сочетается с овощами гриль: морковь, лук, пастернак, картофель. Приятного аппетита!!!