Судак гриль


Судак гриль
Распечатать рецепт
Самый вкусный рецепт приготовления судак на гриле с ароматным соусом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Судак гриль
Распечатать рецепт
Самый вкусный рецепт приготовления судак на гриле с ароматным соусом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для соуса
Порции:
Инструкции
  1. Рыбу тщательно моем, убираем чешую, потрошим, вырезаем жабры, удаляем верхние плавники. Делаем несколько надрезов на рыбе и натираем её солью. Смешиваем в миске растительное масло, сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем рыбу со всех сторон смесью. Кожа рыбы впитает масло и не будет прилипать к решетке гриля. Оставляем на 10 минут.
  2. Пока маринуется рыба, приготовим соус: в миску выливаем йогурт, лимонный сок, добавляем зелень, соль и тщательно взбиваем вилкой. Соус готов.
  3. Разогреваем гриль до 110-140 градусов. Помещаем судак на гриль и жарим. Переворачиваем рыбу на другую сторону только тогда, когда она хорошо поджарится с одной стороны (время на одну сторону около 10-15 минут).
  4. Судак гриль подаем горячим, хорошо сочетается с овощами гриль: морковь, лук, пастернак, картофель. Приятного аппетита!!!