Суп Харчо


Суп Харчо
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного грузинского супа Харчо с говядиной, рисом, кориандром, чесноком, репчатым луком, томатной пастой и соусом Ткемали.
Порции
5-6
Время приготовления
2 часа
Порции
5-6
Время приготовления
2 часа
Суп Харчо
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного грузинского супа Харчо с говядиной, рисом, кориандром, чесноком, репчатым луком, томатной пастой и соусом Ткемали.
Порции
5-6
Время приготовления
2 часа
Порции
5-6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говядину нарезаем на средние куски, репчатый лук с кинзой и чесноком – мелко.
  2. В глубокой кастрюле обжариваем лук 3-4 минуты.
  3. Добавляем к луку подготовленные куски говядины и обжариваем на медленном огне около 1 часа. После 20 минут добавляем 100 мл. воды и ещё 100 мл. воды спустя 40 минут, чтобы мясо не подгорело.
  4. Добавляем промытый рис. Перемешиваем.
  5. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист и варим Харчо 25 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем подготовленный чеснок, паприку и 1 ст.л. соли. Варим без крышки 15 минут.
  7. Выкладываем в кастрюлю подготовленную кинзу (кориандр), томатную пасту и соус Ткемали. Перемешиваем и варим Харчо ещё 5 минут.
  8. Горячий ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашний ароматный соус Ткемали смотрите здесь.

Оставьте комментарий