Суп из консервов с рисом


Суп из консервов с рисом
Распечатать рецепт
Ароматный и быстрый суп можно приготовить не только из курицы, но и из рыбных консервов. Супчик получится насыщенным и сытным, если его приготовить на курином бульоне с добавлением риса, картофеля, обжаренных моркови и репчатого лука.
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Суп из консервов с рисом
Распечатать рецепт
Ароматный и быстрый суп можно приготовить не только из курицы, но и из рыбных консервов. Супчик получится насыщенным и сытным, если его приготовить на курином бульоне с добавлением риса, картофеля, обжаренных моркови и репчатого лука.
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления используем готовый куриный бульон или отвариваем куриные кости 25-30 минут в воде с добавлением соли.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, рис промываем 4-5 раз, консервы открываем.
  3. Готовый куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него подготовленную картошку.
  4. Варим картофель 5 минут, периодически снимаем образующуюся пену и добавляем промытый рис.
  5. Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем.
  6. Отправляем овощи в масло и обжариваем на среднем огне, пока не станут мягкими и морковь не отдаст цвет. Такие овощи придадут супу золотистый цвет.
  7. Отправляем обжаренные морковь с луком в суп и варим, пока рис и картошка не станут мягкими.
  8. Выкладываем в супчик консервы сайра или любую другую по вкусу.
  9. Укроп с петрушкой мелко нарезаем, половину вкладываем в суп, добавляем лавровый лист, паприку, перец (молотый и горошком), пробуем на соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  10. Ароматный вкуснейший супчик из консервов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем с хрустящим хлебом или пирожками с начинкой из картофеля или рыбы. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий