Суп из крапивы с яйцом


Суп из крапивы с яйцом
Распечатать рецепт
Весенний ароматный суп из молодой крапивы, стеблей сельдерея, моркови, болгарского перца, консервированных помидоров с добавлением куриных яиц.
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Суп из крапивы с яйцом
Распечатать рецепт
Весенний ароматный суп из молодой крапивы, стеблей сельдерея, моркови, болгарского перца, консервированных помидоров с добавлением куриных яиц.
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Порции
5-6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. На руки одеваем резиновые перчатки и листья крапивы отрываем от грубых стеблей. Крапиву выкладываем к кипящую воду (3 литра), перемешиваем, быстро снимаем с огня и шумовкой выкладываем листья крапивы в дуршлаг. Воду, в которой ошпаривали крапиву оставляем.
  2. Подготовленные листья крапивы нарезаем.
  3. Репчатый лук нарезаем мелко, стебель сельдерея — кусочками, болгарский перец — кубиками, морковь - натираем. Выкладываем в горячее масло лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем остальные овощи и жарим на сильном огне, пока жидкость не испарится и овощи слегка не подрумянятся.
  4. Обжаренные овощи заливаем водой, в которой ошпаривали крапиву, и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем в суп подготовленную крапиву, мелко нарезанные консервированные помидоры с соком,соль, молотый перец и варим ещё 10-15 минут, пока не станут мягкими все овощи. Если суп получается густым, добавляем воду.
  5. Половником наливаем в миску немного бульона из супа, добавляем сок лимона, сырые куриные яйца, все хорошо перемешиваем и вливаем яичную смесь в суп, помешивая. Готовый ароматный суп из крапивы доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.
  6. Вкуснейший суп из крапивы с яйцом подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *