Ингредиенты
- 500 гр. крапива
- 400 гр. помидоры (в собственном соку)
- 1 шт. сельдерей (стебель)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (болгарский)
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сок лимона
- 6 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Обжаренные овощи заливаем водой, в которой ошпаривали крапиву, и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем в суп подготовленную крапиву, мелко нарезанные консервированные помидоры с соком,соль, молотый перец и варим ещё 10-15 минут, пока не станут мягкими все овощи. Если суп получается густым, добавляем воду.
- Половником наливаем в миску немного бульона из супа, добавляем сок лимона, сырые куриные яйца, все хорошо перемешиваем и вливаем яичную смесь в суп, помешивая. Готовый ароматный суп из крапивы доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.