Суп с фрикадельками и морковью


Суп с фрикадельками и морковью
Распечатать рецепт
Вкуснейший суп с морковью, фрикадельками из смешанного фарша (свинина, говядина), с заправкой из лимонного сока и куриных яиц.
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Суп с фрикадельками и морковью
Распечатать рецепт
Вкуснейший суп с морковью, фрикадельками из смешанного фарша (свинина, говядина), с заправкой из лимонного сока и куриных яиц.
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Порции
5
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Для супа:
Порции:
Инструкции
  1. Для фрикаделек в миске смешиваем 2 вида фарша (свинина+говядина), промытый рис, яйцо, соль, перец, нарезанные лук и укроп. Замешиваем рукой заготовку для фрикаделек, пока не станет однородной.
  2. Формируем из мясной заготовки фрикадельки (около 35 шт.).
  3. Подготовленные фрикадельки обваливаем в муке.
  4. Параллельно с формирование фрикаделек натираем морковь и выкладываем в горячее масло. Обжариваем морковь 10 минут, помешивая. В кипящую соленую воду около 2 литров (или мясной бульон), выкладываем обжаренную морковь, лавровый лист и подготовленные фрикадельки в муке. Доводим до кипения, снимаем аккуратно пену, убавляем огонь до минимума и прикрываем крышкой.
  5. Варим ароматный суп 15-20 минут, пока фрикадельки не всплывут. Добавляем нарезанный укроп.
  6. В миску отжимаем лимон, разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем в яично-лимонную смесь бульон из супа и хорошо взбиваем. Вливаем в суп смесь тонкой струйкой и, не накрывая, варим суп на минимальном огне около 5 минут, суп не должен закипеть. Накрываем вкуснейший суп, выключаем огонь и оставляем ещё на 5 минут.
  7. Готовый ароматный суп с фрикадельками подаем горячим с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий