Суп с говядиной и сладким перцем


Суп с говядиной и сладким перцем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего супа с говядиной, болгарским перцем, картофелем, помидорами и ароматными специями.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Суп с говядиной и сладким перцем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего супа с говядиной, болгарским перцем, картофелем, помидорами и ароматными специями.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говядину промываем и нарезаем кубиками, очищенный перец - небольшими кусочками, лук — полукольцами.
  2. В масле обжариваем лук.
  3. Добавляем подготовленные кусочки говядины и перца. Накрываем и варим мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет нежным.
  4. Вливаем 1 литр кипятка.
  5. Добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут.
  6. Добавляем нарезанные помидоры, тмин, перец и паприку.
  7. В ступку выкладываем очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли. Перетираем, добавляем в суп и варим ароматный суп ещё 10 минут. Пробуем на соль.
  8. Готовый вкуснейший суп разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную петрушку и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Суп с говядиной и сладким перцем

  • Владимир

    Простой и при этом изумительный рецепт. Прекрасно подойдёт для обеда. Я увидел рецепт в интернете и приготовил суп в тот же день. Правда, тмина не было под рукой, и я заменил его кориандром — тем, что было дома. Впрочем, кориандр тоже удачно вписался в рецептуру. Ещё я также разнообразил блюдо, добавив в него перец чили. Я был в восторге от супа, ещё удалось и жену порадовать.

  • Аркаша От автора

    Определенно стоит попробовать ради разнообразия! Вообще супы особо не ем, но здесь его можно сделать погуще, и как основное блюдо на обед он зайдет отлично 👍 я не пожалел ни картошки , ни перца, возможно переборщил)) но вышло сытно и насыщенно, перец даёт свой вкус и аромат. Единственное НО — мне показалось, что 30 минут все таки мало для мягкой говядины, в следующий раз буду минут 45 отваривать (или это мне попалось мясо такое, надо сравнить).

  • Максим

    Отличный вариант первого блюда для обеда во время зимы. Наваристый говяжий бульон + пассерованные овощи => залог удачного супа. Кстати, пробовал вместо говядины добавлять бычьи хвосты, вместе с ними бульон еще и получает полезный для суставов коллаген, а на утро в холодильнике застывает в своеобразный холодец. А еще к такому супу лучше добавить побольше острых специй, например хмели-сунели, тогда согревающий эффект раскрывается еще сильнее.

  • Алена От автора

    Искала что можно приготовить на обед и нашла этот замечательный рецепт. Говядина с овощами, пожалуй, лучшее классическое сочетание, так как перец и томаты придают мясу особый вкус. Для первых блюд лучше всего брать мясо на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Я добавила щепотку кайенского перца, так как люблю остроту. Получился вкусный суп, которым легко согреть домочадцев в эту зимнюю пору.