Ингредиенты
- 300 гр. рыба (филе)
- 200 гр. креветки (вареные очищенные)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1 чашка сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- 1/2 пучка петрушка
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Рыбу нарезаем на кусочки, очищенный картофель — на кубики, морковь — на тонкие кружочки, репчатый лук — мелко.
- В глубоком сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, добавляем картофель, сметану и 4 стакана воды. Кипятим овощи со сметаной на медленном огне 10 минут.
- Выкладываем в сотейник подготовленные кусочки филе рыбы и варим ещё 3 минуты.
- Добавляем соль и перец и, если суп получается слишком густым, добавляем ещё немного воды. Выкладываем креветки, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем сливочному супу постоять 5 минут.
- Ароматный сливочный суп с рыбой и креветками посыпаем петрушкой и подаем с хлебом. Приятного аппетита!!!
Часто варю подобный суп, но вместо сметаны (велика вероятность, что сметана свернётся) лучше добавить жирные сливки. Но сначала их нужно подогреть. чтобы не свернулись. Ещё мне не нравится морковь в супах из морепродуктов, но всё таки это на мой вкус, кому-то может и нравится. Ещё очень ароматно получается, если в масле сначала обжарить дольки чеснока, а потом их удалить.
Отличный рецепт приготовления ароматного сливочного супа с рыбой и креветками.