Ингредиенты
- 450 гр. треска (филе)
- 4-5 шт. картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. перец (сладкий зеленый)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. сельдерей (стебель)
- 4 веточки петрушка
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Филе трески размораживаем, промываем и нарезаем на кусочки.
- Картофель, лук, перец и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — полосками, сельдерей с перцем — на кусочки, лук с петрушкой — мелко.
- В чугунной кастрюле разогреваем масло, выкладываем подготовленный лук и обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем подготовленные перец, сельдерей, морковь и обжариваем 7-8 минут.
- Добавляем к обжаренным овощам картофель, соль, перец и заливаем все водой или рыбным бульоном до средней густоты (около 1,2 л.). Варим овощи 15-17 минут.
- К готовым овощам в бульон выкладываем подготовленные кусочки рыбы и варим ещё 5-6 минут. Пробуем на соль.
- Готовый горячий суп с рыбой разливаем по тарелкам, посыпаем подготовленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!!!