Суп со свекольной ботвой


Суп со свекольной ботвой
Распечатать рецепт
Вкуснейший суп из молодой свёклы, свекольной ботвы со сметаной, укропом и лимонным соком. Подаем с вареным картофелем, консервированной фасолью и куриными яйцами.
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Суп со свекольной ботвой
Распечатать рецепт
Вкуснейший суп из молодой свёклы, свекольной ботвы со сметаной, укропом и лимонным соком. Подаем с вареным картофелем, консервированной фасолью и куриными яйцами.
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свекольную ботву отрезаем от корнеплодов и все тщательно промываем. Молодую свёклу очищаем.
  2. Подготовленную ботву с корнеплодами нарезаем.
  3. Выкладываем нарезанную ботву со свёклой в горячее масло.
  4. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут, помешивая, пока жидкость не испарится.
  5. Выкладываем обжаренную ботву со свёклой в кастрюлю и заливаем горячей водой (1,2 литра).
  6. Выдавливаем сок из лимона.
  7. Добавляем нарезанный укроп (1/2 пучка), молотый перец, соль и варим ароматный свекольный суп прикрытым 20 минут на медленном огне.
  8. Пока варится свекольный суп, картофель очищаем, нарезаем на кубики, отвариваем в соленой воде и сливаем жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Фасоль открываем и сливаем.
  9. Сметану смешиваем с жидкостью из супа и выливаем в готовый суп.
  10. Доводим ароматный суп со свекольной ботвой до кипения и снимаем с огня.
  11. На дно мисок раскладываем подготовленные картофель, фасоль, четвертинки яиц и добавляем немного свежего укропа.
  12. Добавляем вкуснейший свекольный суп в миски, посыпаем укропом и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий