Молодую свеклу с листьями тщательно моем, корнеплоды очищаем от кожуры, листья отрезаем от стеблей. Подготовленные корнеплоды свёклы нарезаем кубиками, стебли — мелко.
Выкладываем кубики свёклы со стеблями в кастрюлю, заливаем водой (150-200 мл.) и варим после закипания 10 минут. Охлаждаем вареную свёклу со стеблями 30 минут в холодильнике.
Вливаем холодный кефир.
Кефир со свёклой взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем укроп (немного оставляем), измельченный чеснок, перец и соль. Перемешиваем и холодный свекольник готов. Редис, свежий огурец, малосольный огурец нарезаем кубиками.
Освежающий свекольник разливаем по мискам, добавляем подготовленные редис, огурцы, укроп и подаем. Приятного аппетита!!!