Свекольник на кефире с листьями свёклы


Свекольник на кефире с листьями свёклы
Распечатать рецепт
Красивый освежающий суп из молодой свеклы (корнеплодов, листьев) и укропа на кефире. При подаче добавляем редис, свежие и малосольные огурчики.
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Свекольник на кефире с листьями свёклы
Распечатать рецепт
Красивый освежающий суп из молодой свеклы (корнеплодов, листьев) и укропа на кефире. При подаче добавляем редис, свежие и малосольные огурчики.
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Молодую свеклу с листьями тщательно моем, корнеплоды очищаем от кожуры, листья отрезаем от стеблей. Подготовленные корнеплоды свёклы нарезаем кубиками, стебли — мелко.
  2. Выкладываем кубики свёклы со стеблями в кастрюлю, заливаем водой (150-200 мл.) и варим после закипания 10 минут. Охлаждаем вареную свёклу со стеблями 30 минут в холодильнике.
  3. Вливаем холодный кефир.
  4. Кефир со свёклой взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем укроп (немного оставляем), измельченный чеснок, перец и соль. Перемешиваем и холодный свекольник готов. Редис, свежий огурец, малосольный огурец нарезаем кубиками.
  5. Освежающий свекольник разливаем по мискам, добавляем подготовленные редис, огурцы, укроп и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *