Свекольный салат с говядиной и майонезом


Свекольный салат с говядиной и майонезом
Распечатать рецепт
Сытный мясной салат из вареной говядины, запеченной свёклы, картофеля и обжаренной моркови с добавлением свежего горошка и майонеза.
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Свекольный салат с говядиной и майонезом
Распечатать рецепт
Сытный мясной салат из вареной говядины, запеченной свёклы, картофеля и обжаренной моркови с добавлением свежего горошка и майонеза.
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говядину (мякоть) быстро обжариваем на сильном огне с 2-х сторон в сливочном масле. Обжаренную говядину нарезаем кубиками, отправляем в кипящую соленую воду и варим около 1 часа. Затем готовые кубики говядины вынимаем и остужаем.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на противень. Свёклу в кожуре хорошо промываем и выкладываем на противень рядом с картофелем. Подготовленную картошку сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Отправляем противень с овощами в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем картофель 40 минут, а свёклу 60-70 минут (на готовность проверяем вилкой).
  3. Очищенную морковь нарезаем кубиками, отправляем в сковороду со сливочным маслом после говядины и обжариваем 5 минут. Затем вливаем 50 мл. воды, накрываем и тушим ещё 10 минут на среднем огне. Готовую морковь выкладываем на тарелку.
  4. Готовую запеченную свёклу остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Замороженный горошек заранее вынимаем и размораживаем в миске на столе, запеченный картофель нарезаем кубиками.
  6. Красный лук нарезаем мелко, всё (овощи, говядину) выкладываем в большую миску и перемешиваем.
  7. Заправляем ароматный свекольный салат с говядиной майонезом, солью и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *