Свекольный салат со шпинатом, гранатом и сыром


Свекольный салат со шпинатом, гранатом и сыром
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего салата из запеченной свёклы, шпината, гранатовых зерен, козьего мягкого сыра и оливкового масла.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Свекольный салат со шпинатом, гранатом и сыром
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего салата из запеченной свёклы, шпината, гранатовых зерен, козьего мягкого сыра и оливкового масла.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свеклу тщательно моем с губкой, оборачиваем каждый корнеплод фольгой, выкладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Вынимаем, снимаем со свёклы фольгу и остужаем.
  2. Подготовленную свёклу очищаем и нарезаем кружочками.
  3. Гранат очищаем.
  4. Листья шпината промываем в дуршлаге и полностью высушиваем.
  5. Подготовленные кружочки свёклы выкладываем на плоскую тарелку, чередуя с листьями шпината.
  6. Посыпаем свёклу со шпинатом зернами граната, кусочками сыра, солью, свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и сразу подаем ароматный салатик. Приятного аппетита!!!