Свекольный салат со сметаной


Свекольный салат со сметаной
Распечатать рецепт
Простой ароматный салат из свёклы, укропа, чеснока и сметаны с добавление лимонного сока.
Порции
2
Время приготовления
от 30 до 60 минут
Порции
2
Время приготовления
от 30 до 60 минут
Свекольный салат со сметаной
Распечатать рецепт
Простой ароматный салат из свёклы, укропа, чеснока и сметаны с добавление лимонного сока.
Порции
2
Время приготовления
от 30 до 60 минут
Порции
2
Время приготовления
от 30 до 60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свёклу тщательно промываем губкой и отвариваем в воде очищенной (для быстроты можно разрезать пополам) 30-35 минут или неочищенной 40-45 минут. Для быстрого приготовления выкладываем чистую неочищенную свёклу в пакет для запекания, делаем надрез и отправляем в микроволновую печь в миске на 10 минут при 800 Вт. Остужаем.
  2. Подготовленную свёклу крупно натираем, добавляем соль, чеснок и лимонный сок.
  3. Добавляем в салат сметану, мелко нарезанный укроп, масло, перемешиваем и пробуем на соль. Ароматный салат можно подавать сразу. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Свекольный салат со сметаной

  • Ольга

    Любимый наш салатик. Зимой отличный способ добавить овощей в свое меню. Да и другие блюда в его присутствии становятся вкуснее.
    Особенная удача, если свекла сладкая. Для лучшего сохранения вкуса ее лучше варить в кожуре, хвостик не обрезать. Небольшая свекла варится без кипения минут 10-15. Можно ее и заранее сварить. Для заправки подходит как магазинная, так деревенская сметана.