Ингредиенты
- 2 шт. свёкла
- 300 гр. сметана
- 1 зубчик чеснок
- 3 веточки укроп
- 1 ст.л. сок лимона
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки соль
Порции:
Инструкции
- Свёклу тщательно промываем губкой и отвариваем в воде очищенной (для быстроты можно разрезать пополам) 30-35 минут или неочищенной 40-45 минут. Для быстрого приготовления выкладываем чистую неочищенную свёклу в пакет для запекания, делаем надрез и отправляем в микроволновую печь в миске на 10 минут при 800 Вт. Остужаем.
Любимый наш салатик. Зимой отличный способ добавить овощей в свое меню. Да и другие блюда в его присутствии становятся вкуснее.
Особенная удача, если свекла сладкая. Для лучшего сохранения вкуса ее лучше варить в кожуре, хвостик не обрезать. Небольшая свекла варится без кипения минут 10-15. Можно ее и заранее сварить. Для заправки подходит как магазинная, так деревенская сметана.