Свиная брюшина, запеченная в фольге


Свиная брюшина, запеченная в фольге
Распечатать рецепт
Свиная брюшина с ровными прослойками сала и мяса отлично подходит для приготовления закуски. Ее запекают в духовке или отваривают в луковой шелухе. Простой и очень вкусной получится закуска из брюшины, если ее запечь в фольге при низкой температуре. Свинина долго томиться в собственном соку и становиться невероятно нежной.
Порции
6
Время приготовления
5 часов
Порции
6
Время приготовления
5 часов
Свиная брюшина, запеченная в фольге
Распечатать рецепт
Свиная брюшина с ровными прослойками сала и мяса отлично подходит для приготовления закуски. Ее запекают в духовке или отваривают в луковой шелухе. Простой и очень вкусной получится закуска из брюшины, если ее запечь в фольге при низкой температуре. Свинина долго томиться в собственном соку и становиться невероятно нежной.
Порции
6
Время приготовления
5 часов
Порции
6
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок свиной брюшины тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем подготовленный кусок на фольгу в 2 слоя и посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью.
  2. Плотно заворачиваем свиную брюшину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 135 градусах на 2 часа.
  3. Готовую брюшину в фольге вынимаем, не открывая, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Охлажденную свинину освобождаем от фольги.
  4. Нежнейшую свиную брюшину нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем. По желанию свинину можно дополнить сушеными травами и измельченным чесноком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Свиная брюшина, запеченная в фольге

  • Яна

    Вкуснота! И самое главное — никаких дополнительных припра, только соль и перец, вот сколько ни готовлю рыбу, мясо, курицу, прихожу к тому что ничего лишнего не нужно. Попробую этот рецепт, делаю обычно в рукаве. Вкусно, но что-то суховато получается, попробую в фольге, как тут описано. Судя по всему, приготовленную свинину можно охлажденной и на бутерброды