Свиная грудинка Свиная грудинка Распечатать рецепт Отличный рецепт приготовления ароматной свиной грудинки, отваренной и и запеченной. БлюдоОсновное блюдо Порции 4-5 Время приготовления 2 часа Порции 4-5 Время приготовления 2 часа Свиная грудинка Распечатать рецепт Отличный рецепт приготовления ароматной свиной грудинки, отваренной и и запеченной. БлюдоОсновное блюдо Порции 4-5 Время приготовления 2 часа Порции 4-5 Время приготовления 2 часа Ингредиенты 1,5 кг. свинина (грудинка с костями) 2 веточки розмарин 2 зубчика чеснок 1 ст.л. перец (горошек) 2 ст.л. растительное масло по вкусу соль Порции: Инструкции Свиную грудинку хорошо промываем очищаем от осколков костей. Снимаем кожу и убираем щетину. Выкладываем подготовленную грудинку в соленую воду и варим 15-20 минут, снимая постоянно пену. Добавляем в бульон розмарин, горошки перца и чеснок. Варим свиную грудинку в специях ещё 40-45 минут. Вареную грудинку выкладываем на противень с бумагой, смазываем кусок маслом. Запекаем подготовленную свиную грудинку в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Переворачиваем кусок, немного поливаем бульоном и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем обратно, увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем ароматную грудинку ещё 15 минут. Готовую ароматную свиную грудинку вынимаем, аккуратно нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!! Оставьте комментарий Отменить ответВаш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * Email * Сайт