Свиная корейка с черносливом в пакете


Свиная корейка с черносливом в пакете
Распечатать рецепт
Отличный рецепт свинины, фаршированной черносливом и запеченной с ароматными специями в пакете для запекания.
Порции
3
Время приготовления
2 часа 10 минут
Порции
3
Время приготовления
2 часа 10 минут
Свиная корейка с черносливом в пакете
Распечатать рецепт
Отличный рецепт свинины, фаршированной черносливом и запеченной с ароматными специями в пакете для запекания.
Порции
3
Время приготовления
2 часа 10 минут
Порции
3
Время приготовления
2 часа 10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок свинины промываем и высушиваем салфетками. Делаем посередине куска сквозной разрез шириной около 5 см.
  2. Чернослив промываем и плотно набиваем подготовленный «карман» в куске свинины.
  3. Очищенный чеснок измельчаем в ступке и добавляем майоран, шляпки (головки) гвоздики, перец, соль и масло. Перетираем в пасту.
  4. Фаршированный кусок аккуратно натираем ароматной пастой, выкладываем в рукав для запекания, сверху добавляем лавровый лист.
  5. Пакет с куском свинины закрываем клипсами и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. Маринованную корейку в пакете выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 55 минут. Если кусок свинины больше 600 гр., то время рассчитываем по формуле: 1 кг. запекаем 80-90 минут.
  7. Пакет с ароматной свининой аккуратно открываем и вынимаем корейку.
  8. Вкуснейшую корейку с черносливом острым ножом нарезаем на куски и подаем с вареными или запеченными овощами (брюссельская капуста, картофель). Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий