Свиная рулька с овощами и грибами


Свиная рулька с овощами и грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления нежнейшей свиной рульки с овощами и грибами.
Порции
4
Время приготовления
140 минут
Порции
4
Время приготовления
140 минут
Свиная рулька с овощами и грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления нежнейшей свиной рульки с овощами и грибами.
Порции
4
Время приготовления
140 минут
Порции
4
Время приготовления
140 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиную голень тщательно промываем, сушим. Натираем солью и перцем.
  2. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  3. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рульку и обжариваем со всех сторон в течение 12-15 минут. Вынимаем.
  4. Белые грибы замачиваем в горячей воде. Морковь нарезаем на кубики, лук мелко шинкуем. Выкладываем овощи в сковороду, где жарили рульку и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем вино, даем испарить на половину. Выливаем бульон, добавляем нарезанный чеснок, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Выкладываем рульку на противень для запекания, выливаем бульон с овощами, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
  6. Затем добавляем белые грибы с жидкостью. Перемешиваем с соусом. Выпекаем под фольгой ещё в течение 30 минут.
  7. Увеличиваем температуру духовки до 230 градусов. Снимаем фольгу и размещаем рульку в вертикальном положении, для получения зажаренной корочки со всех сторон. Запекаем в течение 25-30 минут. Если жидкость из соуса полностью испаряется, добавляем немного воды или бульона.
  8. Вынимаем готовую свиную рульку. Выкладываем на большую тарелку, вокруг размещаем соус с овощами, грибами и подаем.
  9. К блюду можно подать картофельное пюре, лапшу и овощной салат. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий