Ингредиенты
- 1,2 кг. свинина (свиная шейка)
- 330 мл. пиво (нефильтрованное)
- 1 ст.л. сливочное масло (топленое)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. горчица (семена)
- 1/2 ст.л. прованские травы
- 1/2 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
- 1/2 ч.л. перец (черный молотый)
- 2 ч.л. соль (без бугра)
Порции:
Инструкции
- Духовку ставим на 220 градусов, в форму для запекания добавляем сливочное и растительное масло. Форму с маслом отправляем в духовку разогреваться.
- Пока разогревается масло, смешиваем специи, соль в миске и щедро натираем кусок мяса. Если позволят время, мясо в специях можно завернуть в пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.
- Выкладываем свиную шейку в форму с разогретым маслом, отправляем в духовку. Запекаем по 10 минут с двух сторон.
- Уменьшаем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо, поливаем пивом и опять в духовку.
- Запекаем свиную шейку около 1 часа 20 минут, за это время 4-5 раз кусок поливаем жидкостью со дна формы.
- Готовую свинину вынимаем, даем отдохнуть 10 минут, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт запеченной в духовке сочной свинины с пивом.