Свиная шейка в духовке


Свиная шейка в духовке
Распечатать рецепт
Отличный рецепт запеченной в духовке сочной свинины с пивом.
Порции Время подготовки
4 60 минут
Время приготовления
110 минут
Порции Время подготовки
4 60 минут
Время приготовления
110 минут
Свиная шейка в духовке
Распечатать рецепт
Отличный рецепт запеченной в духовке сочной свинины с пивом.
Порции Время подготовки
4 60 минут
Время приготовления
110 минут
Порции Время подготовки
4 60 минут
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Если мясо вынимаем из холодильника, то оставляем свиную шейку на 1 час на столе.
  2. Духовку ставим на 220 градусов, в форму для запекания добавляем сливочное и растительное масло. Форму с маслом отправляем в духовку разогреваться.
  3. Пока разогревается масло, смешиваем специи, соль в миске и щедро натираем кусок мяса. Если позволят время, мясо в специях можно завернуть в пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.
  4. Выкладываем свиную шейку в форму с разогретым маслом, отправляем в духовку. Запекаем по 10 минут с двух сторон.
  5. Уменьшаем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо, поливаем пивом и опять в духовку.
  6. Запекаем свиную шейку около 1 часа 20 минут, за это время 4-5 раз кусок поливаем жидкостью со дна формы.
  7. Готовую свинину вынимаем, даем отдохнуть 10 минут, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Свиная шейка в духовке