Свиной окорок с соусом


Свиной окорок с соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления запеченного свиного окорока с соусом.
Порции
6-7
Время приготовления
105 минут
Порции
6-7
Время приготовления
105 минут
Свиной окорок с соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления запеченного свиного окорока с соусом.
Порции
6-7
Время приготовления
105 минут
Порции
6-7
Время приготовления
105 минут
Ингредиенты
Для соуса:
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления свиного окорока ставим духовку на 220 градусов.
  2. За 30 минут до начала приготовления свиной окорок вынимаем из холодильника. Окорок выкладываем на доску и с помощью ножа аккуратно вырезаем кости, оставляя большой ровный кусок.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень.
  4. В миске смешиваем розмарин, тимьян, мед, горчицу, соль, перец и сок граната. Хорошо перемешиваем.
  5. Кусок мяса перевязываем шпагатом так, чтобы после запекания разрезали его поперек мышечных волокон. Щедро смазываем свинину подготовленным соусом. Выкладываем на нарезанный лук.
  6. Запекаем свинину в духовке 20 минут, затем убавляем духовку до 180 градусов и готовим ещё около 1 часа. Противень извлекаем из духовки, накрываем кусок свинины фольгой на 8-10 минут.
  7. Мясо выкладываем в тарелку, удаляем шпагат и готовим соус. Все что осталось на дне формы после запекания свинины (лук и соки) соскабливаем в кастрюлю, добавляем вино и варим 2-3 минуты. Затем добавляем воду, крахмал и варим ещё 3-4 минуты. Добавляем в соус масло, перемешиваем, снимаем с огня и процеживаем. Соус готов!
  8. Свинину нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на тарелку с картофелем и поливаем подготовленным соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Свиной окорок с соусом