Сырники классические


Сырники классические
Распечатать рецепт
Творог — главный ингредиент, используемый при изготовлении сырников. Творожное лакомство может быть сладкое и соленое.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Сырники классические
Распечатать рецепт
Творог — главный ингредиент, используемый при изготовлении сырников. Творожное лакомство может быть сладкое и соленое.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Творог отправляем в глубокую миску, тщательно разминаем вилкой.
  2. К творогу добавляем яйца (или желтки), муку, сахар, соль и ванилин. Творожную массу перемешиваем около 2 минут. Перемешать массу можно ещё блендером.
  3. Массу из творога берем столовой ложкой, выкладываем на поверхность, посыпанную мукой, обваливаем и формируем небольшую лепешку (толщина 1,5-2 см.). По такому принципу готовим всю творожную массу.
  4. В сковороду наливаем большое количество масла и выкладываем сырники, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем сырники до золотисто-коричневого цвета на среднем огне с каждой стороны (готовим под закрытой крышкой).
  6. Готовые горячие сырники подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!!!