Сырники в духовке


Сырники в духовке
Распечатать рецепт
Секрет успеха приготовления хороших сырников – это, конечно, хороший творог. Из свежего творога отлично получаются ароматные румяные сырники, запеченные в духовке.
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Сырники в духовке
Распечатать рецепт
Секрет успеха приготовления хороших сырников – это, конечно, хороший творог. Из свежего творога отлично получаются ароматные румяные сырники, запеченные в духовке.
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления ароматных сырников ставим духовку на 190 градусов.
  2. В миску к творогу добавляем манку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу, если она получается слишком жидкой (зависит от сочности творога), то добавляем ещё манную крупу. Если заготовка получается слишком густой – ещё одно яйцо.
  3. Подготовленную творожную массу делим на 8 частей и выкладываем на поверхность с мукой.
  4. Формируем с мукой толстые лепешки и выкладываем на смазанный противень.
  5. Запекаем ароматные сырники в духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся.
  6. Вынимаем горячие сырники и сразу подаем с вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!!!