Сырный суп с клёцками


Сырный суп с клёцками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего супа из брынзы, сметаны с сырными клецками.
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Сырный суп с клёцками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего супа из брынзы, сметаны с сырными клецками.
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Порции
6
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Для супа:
Для клёцек:
Порции:
Инструкции
  1. Весь укроп нарезаем.
  2. Для клёцек в миске взбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку (2 ст.л.).
  3. Выкладываем в миску брынзу (100 гр.) и перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем в заготовку для клёцек 2 щепотки укропа, перемешиваем и оставляем смесь на столе.
  5. В другой миске перемешиваем сметану с брынзой (100 гр.).
  6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку (2 ст.л.), обжариваем 1-1,5 минуты и вливаем воду (1,5 литра).
  7. Добавляем куриный бульон и варим 5 минут.
  8. Через 5 минут добавляем в суп смесь из сметаны, брынзы и, нагревая, хорошо перемешиваем.
  9. Чайной ложкой формируем сырные клецки и отправляем с ароматный суп.
  10. Добавляем щепотку сахара, уксус, измельченный чеснок и варим сырный суп ещё 10 минут.
  11. В конце добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.
  12. Подаем ароматный сырный суп горячим с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *