Сырный суп с курицей и кукурузой


Сырный суп с курицей и кукурузой
Распечатать рецепт
Куриный суп с картофелем, морковью и луком станет более сытным и ароматным, если его дополнить плавленым сыром и консервированной кукурузой. Такой сырный суп не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым первым блюдом.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Сырный суп с курицей и кукурузой
Распечатать рецепт
Куриный суп с картофелем, морковью и луком станет более сытным и ароматным, если его дополнить плавленым сыром и консервированной кукурузой. Такой сырный суп не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым первым блюдом.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кипящую воду (2 литра), добавляем соль и варим 35 минут. Готовую курицу вынимаем и остужаем. В бульон отправляем картофель, нарезанный на кубики, и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Кукурузу открываем и сливаем.
  2. Морковь крупно натираем, очищенный лук нарезаем мелко.
  3. В масло отправляем подготовленную морковь с луком и жарим 5-8 минут на среднем огне, пока не станут мягкими.
  4. Обжаренные овощи добавляем в бульон с картошкой.
  5. Консервированную кукурузу отправляем в суп и варим 5 минут.
  6. Плавленый сыр нарезаем кубиками, выкладываем в суп.
  7. Вареную курицу удаляем с костей, нарезаем кусочками, отправляем в суп, добавляем нарезанную зелень, паприку, перец, лавровый лист и варим, пока сыр не расплавится и картошка не станет мягкой.
  8. Ароматный сырный супчик разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!