Сыровяленая ветчина в домашних условиях


Сыровяленая ветчина в домашних условиях
Распечатать рецепт
Ароматная вкуснейшая вяленая ветчина из свиной корейки с чесноком, паприкой, кайенским и черным молотым перцами в домашних условиях. По такому рецепту сыровяленая свинина получается с первого раза.
Порции
10
Время приготовления
9 дней
Порции
10
Время приготовления
9 дней
Сыровяленая ветчина в домашних условиях
Распечатать рецепт
Ароматная вкуснейшая вяленая ветчина из свиной корейки с чесноком, паприкой, кайенским и черным молотым перцами в домашних условиях. По такому рецепту сыровяленая свинина получается с первого раза.
Порции
10
Время приготовления
9 дней
Порции
10
Время приготовления
9 дней
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиную корейку хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, срезаем все лишнее (пленку, выступающие кусочки и т. п.), чтобы кусок получился цельным. Подготовленную корейку натираем со всех сторон сахаром и отправляем свинину в холодильник на 24 часа (периодически переворачиваем). Затем кусок вынимаем, промываем, снова высушиваем полотенцами и теперь натираем солью. Контейнер с куском закрываем и снова в холодильник на 24 часа (периодически переворачиваем).
  2. Через 24 часа кусок снова промываем и высушиваем. В миске смешиваем паприку, кайенский и чёрный перцы. Чеснок пропускаем через пресс и тщательно натираем готовый кусок корейки. Чеснок будет давать не только аромат, но и подавлять рост вредных бактерий (противогрибковое действие).
  3. Смесью из перцев и паприки щедро натираем свинину, аккуратно помещаем в капроновый чулок и подвешиваем на шкаф или полку на кухне (в помещении не должно быть жарко и нужно периодически проветривать).
  4. Ветчина будет вялиться в течение 7 дней и будет терять в весе. На кухне в течение недели будут такие ароматы, что захочется быстрее попробовать домашнюю ветчину.
  5. Через 7 дней ароматную вяленую ветчину вынимаем из чулка, нарезаем и наслаждаемся. Оборачиваем ветчину в марлю и храним на нижней полке в холодильнике. Приятного аппетита!!!