Тарталетки с селедкой и свёклой


Тарталетки с селедкой и свёклой
Распечатать рецепт
Ароматные тарталетки из теста с добавлением майорана и с начинкой из свёклы, сельди, соленых огурцов, зеленого горошка, зерен граната с майонезом.
Порции
12 шт.
Время приготовления
60 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
60 минут
Тарталетки с селедкой и свёклой
Распечатать рецепт
Ароматные тарталетки из теста с добавлением майорана и с начинкой из свёклы, сельди, соленых огурцов, зеленого горошка, зерен граната с майонезом.
Порции
12 шт.
Время приготовления
60 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для тарталеток:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для теста в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, воду, размягченный маргарин, майоран и молотый перец. Замешиваем плотное тесто, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Готовое ароматное тесто раскатываем толщиной 0,5 см., по формам для тарталеток вырезаем круги и заправляем тесто внутрь форм, плотно прижимая. Тесто на дне форм протыкаем вилкой и отправляем тарталетки в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые ароматные тарталетки вынимаем и полностью остужаем.
  3. Пока готовим тарталетки, отвариваем свёклу, очищаем селедку от кожи и костей. Остывшую свёклу, филе сельди, огурцы нарезаем кубиками. В миску выкладываем горошек без рассола, добавляем подготовленные кубики селедки, свеклы, соленых огурцов и зерна граната (2 ст.л.).
  4. Добавляем в начинку для тарталеток майонез, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
  5. Готовые остывшие тарталетки заполняем ароматной начинкой.
  6. Украшаем вкуснейшие тарталетки остатками зерен граната, петрушкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!