Террин из курицы с яйцами


Террин из курицы с яйцами
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейшей закуски из куриного мяса, зелени и яиц.
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Террин из курицы с яйцами
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейшей закуски из куриного мяса, зелени и яиц.
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. 4 яйца отвариваем. Куриные бедра отвариваем в воде с лавровым листом, перцем и солью 25 минут. Бедра освобождаем от костей и все мясо измельчаем через мясорубку или в блендере.
  2. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, ломтики хлеба замачиваем на несколько секунд в воде и слегка отжимаем.
  3. В куриный фарш добавляем подготовленные зелень, чеснок, хлеб, 2 яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. Если фарш получается слишком густым, добавляем немного воды.
  4. Форму для хлеба выстилаем пекарской бумагой и выкладываем половину подготовленного куриного фарша. Посередине выкладываем целые вареные яйца.
  5. Накрываем яйца остатками фарша и заливаем террин оставшимся взбитым яйцом.
  6. Запекаем куриный террин в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
  7. Готовый ароматный террин остужаем, аккуратно вынимаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

В террин так же можно добавить куриные субпродукты и отварить вместе с бедрами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.