Ингредиенты
- 600 гр. курица (бедра)
- 7 шт. куриное яйцо
- 1 пучок зеленый лук
- 3 веточки петрушка
- 4 веточки укроп
- 4 зубчика чеснок
- 2 ломтика хлеб (белый)
- 1 ст.л. мука
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- 4 яйца отвариваем. Куриные бедра отвариваем в воде с лавровым листом, перцем и солью 25 минут. Бедра освобождаем от костей и все мясо измельчаем через мясорубку или в блендере.
- Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, ломтики хлеба замачиваем на несколько секунд в воде и слегка отжимаем.
- В куриный фарш добавляем подготовленные зелень, чеснок, хлеб, 2 яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. Если фарш получается слишком густым, добавляем немного воды.
Примечания для рецепта
В террин так же можно добавить куриные субпродукты и отварить вместе с бедрами.