Тирамису


Тирамису
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего десерта Тирамису в бокале из сливочного сыра, печенья, кофе, сливок, рома и какао-порошка.
Порции
2
Время приготовления
1,5 часа
Порции
2
Время приготовления
1,5 часа
Тирамису
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего десерта Тирамису в бокале из сливочного сыра, печенья, кофе, сливок, рома и какао-порошка.
Порции
2
Время приготовления
1,5 часа
Порции
2
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для печенья:
Для крема:
Для украшения:
Порции:
Инструкции
  1. Кофе, ром и сахарную пудру тщательно перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в меньшей по объему кастрюле смешиваем яйцо с сахаром (75 гр.) и нагреваем на водяной бане до 60 градусов.
  3. Подготовленную смесь из яйца и сахарной пудры взбиваем миксером в крем. Охлаждаем.
  4. Сливки взбиваем и убираем в холодильник.
  5. Сливочный сыр отдельно взбиваем в миске.
  6. Добавляем подготовленный крем во взбитые сливки, перемешиваем венчиком и добавляем сливочный сыр. Все аккуратно перемешиваем венчиком.
  7. Опускаем на 2-3 секунды 2 шт. печенья в подготовленную смесь из кофе и выкладываем по половине печенья на дно каждого бокала.
  8. Выкладываем по столовой ложке подготовленного крема и добавляем ещё слой смоченного печенья в кофейном сиропе.
  9. Делаем 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
  10. Отправляем Тирамису в бокалах в холодильник на 1 час. Охлажденное Тирамису посыпаем какао-порошком и падаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.