Томатный соус из консервированных помидор


Томатный соус из консервированных помидор
Распечатать рецепт
Быстрый ароматный томатный соус из консервированных помидор, чеснока и листьев базилика. Вкуснейший соус отлично подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд.
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Томатный соус из консервированных помидор
Распечатать рецепт
Быстрый ароматный томатный соус из консервированных помидор, чеснока и листьев базилика. Вкуснейший соус отлично подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд.
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Помидоры можно использовать в собственном соку. Консервированные помидоры очищаем от кожицы, выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, соль, перец и измельчаем.
  2. В масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
  3. В чеснок выкладываем измельченные консервированные помидоры, добавляем подготовленные мелко нарезанные листья базилика (по вкусу можно заменить на кинзу или петрушку).
  4. Доводим ароматный томатный соус до кипения и варим 5 минут.
  5. Горячий ароматный соус подаем со спагетти и макаронами, охлажденный добавляем в пиццу или подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Томатный соус из консервированных помидор

  • Кристина От автора

    О, этот соус — один из любимых в нашей семье. У меня всегда в запасе стоят баночки с помидорами консервированными в собственном соку. И если лень готовить, то делаю такой соус, макароны и обед готов. Готовлю практически также — обжариваю немного ялтинский лук и чеснок. Затем к ним добавляю помидоры (беру уже измельченные либо томатное пюре), немного прогреваю. Затем добавляю итальянские травы, либо отдельно базилик, орегано, соль, перец и обязательно сахар для того чтобы сбалансировать кислоту помидоров. И готово!