Тонкие блины на молоке


Тонкие блины на молоке
Распечатать рецепт
Лучший рецепт ароматных тонких блинов на молоке и воде.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Тонкие блины на молоке
Распечатать рецепт
Лучший рецепт ароматных тонких блинов на молоке и воде.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, воду и молоко.
  2. Взбиваем заготовку для блинов венчиком до удаления комочков. Получаем жидкое тесто.
  3. В раскаленную сковороду вливаем ½ ст.л. растительного масла (или смазываем губкой).
  4. Добавляем примерно ¼ стакана (половину половника) подготовленного жидкого теста.
  5. Равномерно распределяем по дну сковороды и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится.
  6. Переворачиваем блин и жарим другую сторону, пока края блина не станут золотисто-коричневого цвета.
  7. Отправляем ароматный готовый блин на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. По какому методу жарим оставшееся тесто.
  8. Подаем вкуснейшие блинчики горячими или остывшими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!