Тонкий яблочный пирог


Тонкий яблочный пирог
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного яблочного пирога на слоеном тесте с небольшим количеством сливочного масла и сахара.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Тонкий яблочный пирог
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного яблочного пирога на слоеном тесте с небольшим количеством сливочного масла и сахара.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления ароматного яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов. Сливочное масло выкладываем в миску и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Чтобы получить более рассыпчатое и вкусное тесто снизу пирога, смазываем противень подготовленным маслом так, чтобы вся поверхность под тестом была смазана маслом.
  3. Посыпаем поверхность с маслом небольшим количеством сахара.
  4. Размороженное тесто раскатываем в круг (или в прямоугольник) и выкладываем на противень с маслом и сахаром.
  5. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожицы и семян, нарезаем на тонкие дольки (не должны ломаться).
  6. Выкладываем на подготовленную основу дольки яблок по кругу.
  7. Поливаем дольки остатками растопленного масла и посыпаем сахаром.
  8. Отправляем яблочный пирог в духовку на 40 минут, пока яблоки и края пирога не станут золотисто-коричневого цвета. Готовый ароматный пирог вынимаем, немного остужаем и подаем. Середина пирога получается сочной, а по краям хрустящая корочка. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий