Торт Баттенберг с марципаном


Торт Баттенберг с марципаном
Распечатать рецепт
Изысканный королевский торт с розовым и желтым коржами, которые покрыты тонким слоем марципана. Этот десерт был изобретен в Англии для свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Торт Баттенберг с марципаном
Распечатать рецепт
Изысканный королевский торт с розовым и желтым коржами, которые покрыты тонким слоем марципана. Этот десерт был изобретен в Англии для свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 гр.).
  2. В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
  3. Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета (как на фото).
  4. Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя.
  5. Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
  6. С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.
  7. Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
  8. Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
  9. Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!!!