Изысканный королевский торт с розовым и желтым коржами, которые покрыты тонким слоем марципана. Этот десерт был изобретен в Англии для свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.
Порции |
6 |
Время приготовления |
1 час 20 минут |
|
|
Изысканный королевский торт с розовым и желтым коржами, которые покрыты тонким слоем марципана. Этот десерт был изобретен в Англии для свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.
|
Ингредиенты
- 175 гр. мука (пшеничная, высший сорт)
- 65 гр. мука (миндальная)
- 175 гр. сахар
- 200 гр. сливочное масло
- 3 шт. куриное яйцо
- 100 гр. варенье (абрикосовое)
- 200 гр. марципан
- 3 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
- 2-4 капли пищевой краситель (красный и желтый)
Порции:
Инструкции
- Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 гр.).
- С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.