Торт из печени


Торт из печени
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления закуски из свиной печени, моркови и репчатого лука. Печеночный торт.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Торт из печени
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления закуски из свиной печени, моркови и репчатого лука. Печеночный торт.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Печень нарезаем на средник кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Можно пропустить через мясорубку.
  2. В готовый печеночный фарш добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем хорошо.
  3. Круглую форму оборачиваем фольгой и выкладываем на сковороду в горячее растительное масло, наливаем подготовленный фарш из печени до нужной толщины.
  4. Как только блин зажарится снизу, убираем форму и жарим до коричневой корочки. Форма не должна быть большой по диаметру, так как один тортик рассчитан на одну порцию.
  5. Переворачиваем блин из печени на другую сторону и жарим до готовности.
  6. По такому методу обжариваем весь печеночный фарш.
  7. Морковь натираем и обжариваем в масле.
  8. Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук.
  9. На блин из печени выкладываем немного майонеза.
  10. Затем подготовленную морковь.
  11. Жареный лук.
  12. Майонез.
  13. Накрываем ещё одним блином и повторяем слои. Накрываем блином из печени. На один торт 3 блина. По такому принципу готовим остальные печеночные блины.
  14. Готовые тортики из печени выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Можно испечь большие тонкие печеночные блины и собрать слои в один большой торт.

Оставьте комментарий