Классический рецепт ароматного торта «Медовик» с кремом из манной крупы на молоке, сливочного масла и сахарной пудры. Покрываем торт шоколадной глазурью и измельченными орехами.
Порции |
8 |
Время приготовления |
3-4 часа |
|
|
Классический рецепт ароматного торта «Медовик» с кремом из манной крупы на молоке, сливочного масла и сахарной пудры. Покрываем торт шоколадной глазурью и измельченными орехами.
|
Ингредиенты
Для крема:
- 8 ст.л. манная крупа
- 750 мл. молоко (2,8%)
- 120 гр. сахарная пудра
- 60 гр. сахар
- 200 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. ванильный сахар
Для глазури:
- 100 гр. сливочное масло
- 5 ст.л. сахар
- 2 ст.л. какао (порошок)
- 2 ст.л. сливки
- 1 ст.л. вода
- 100 гр. грецкий орех (измельченные)
Порции:
Инструкции
- Делим подготовленное сладкое тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник (можно круги), используя прямоугольную форму, отрезаем неровные края. Выкладываем подготовленные прямоугольники по одному на противень с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут, пока корж не зарумянится. Вынимаем и остужаем.
- Сахарную пудру (120 гр.) взбиваем с размягченным сливочным маслом (200 гр.) до пышного состояния, добавляем подготовленную остывшую манную кашу и ещё раз хорошо взбиваем.
Готовила на 8 порций,не понравилось,250 гр маргарина или масла-это много,в коржах ощущается привкус масла,норму обязательно уменьшать,при таком количестве масла необходимо тесто убрать в холодильник минут на 20-30,по-другому неприятно работать,вкуса меда не чувствуется,все перебивает вкус масла,короче рецепт сырой,откуда-то перепечатан,разочарована,провозилась с тортом,убила время,так себе рецепт,не зацепил,делать больше не буду
А по моему отличный получился рецепт, может вы не соблюдали все рекомендации, описанные в статье? Готовил для жены, она очень любит всякие торты, типа медовиков, она осталась очень довольна этим рецептом. Маргарин в торты вообще класть считаю кощунством, только хорошее сливочное масло, иначе очень влияет на вкус, а уж сколько добавлять мёда нужно решать индивидуально, что называется по вкусу, чтобы не перебивать все остальные продукты. По-моему рецепт отличный, советую!