Торт Медовик с кремом из манки


Торт Медовик с кремом из манки
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматного торта «Медовик» с кремом из манной крупы на молоке, сливочного масла и сахарной пудры. Покрываем торт шоколадной глазурью и измельченными орехами.
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Торт Медовик с кремом из манки
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматного торта «Медовик» с кремом из манной крупы на молоке, сливочного масла и сахарной пудры. Покрываем торт шоколадной глазурью и измельченными орехами.
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Порции
8
Время приготовления
3-4 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Порции:
Инструкции
  1. Для теста в кастрюлю выкладываем сахар, маргарин для выпечки, мёд и нагреваем, пока всё не растворится. Затем смесь снимаем с огня разбиваем быстро яйца, добавляем соду, порциями муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Делим подготовленное сладкое тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник (можно круги), используя прямоугольную форму, отрезаем неровные края. Выкладываем подготовленные прямоугольники по одному на противень с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут, пока корж не зарумянится. Вынимаем и остужаем.
  3. Для крема доводим молоко до кипения, добавляем, помешивая, манную крупу, сахар (60 гр.) и ванильный сахар. Варим ароматную кашу 4 минуты, помешивая, и остужаем.
  4. Сахарную пудру (120 гр.) взбиваем с размягченным сливочным маслом (200 гр.) до пышного состояния, добавляем подготовленную остывшую манную кашу и ещё раз хорошо взбиваем.
  5. Каждый готовый корж смазываем ароматным кремом из манки, последний корж оставляем без крема. На один корж 1/3 часть крема.
  6. Для глазури в кастрюлю выкладываем сливочное масло (100 гр.), сахар, какао, вливаем сливки, воду и доводим до кипения, помешивая.
  7. Наливаем горячую глазурь на подготовленный торт, равномерно распределяем так, чтобы по краям глазурь потекла и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем ароматный Медовик в холодильник на 2-3 часа (лучше на 6 часов).
  8. Готовый вкуснейший Медовик нарезаем и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Торт Медовик с кремом из манки

  • Анжелика

    Готовила на 8 порций,не понравилось,250 гр маргарина или масла-это много,в коржах ощущается привкус масла,норму обязательно уменьшать,при таком количестве масла необходимо тесто убрать в холодильник минут на 20-30,по-другому неприятно работать,вкуса меда не чувствуется,все перебивает вкус масла,короче рецепт сырой,откуда-то перепечатан,разочарована,провозилась с тортом,убила время,так себе рецепт,не зацепил,делать больше не буду

    • Алексей

      А по моему отличный получился рецепт, может вы не соблюдали все рекомендации, описанные в статье? Готовил для жены, она очень любит всякие торты, типа медовиков, она осталась очень довольна этим рецептом. Маргарин в торты вообще класть считаю кощунством, только хорошее сливочное масло, иначе очень влияет на вкус, а уж сколько добавлять мёда нужно решать индивидуально, что называется по вкусу, чтобы не перебивать все остальные продукты. По-моему рецепт отличный, советую!