Торт медовый “Чудо”


Торт медовый “Чудо”
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматного торта “Чудо” с коржами и кремом из вареного сгущенного молока.
Порции
8-10
Время приготовления
3 часа
Порции
8-10
Время приготовления
3 часа
Торт медовый “Чудо”
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматного торта “Чудо” с коржами и кремом из вареного сгущенного молока.
Порции
8-10
Время приготовления
3 часа
Порции
8-10
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюлю выкладываем яйца и сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара, добавляем сливочное масло и мёд. Ставим кастрюлю на кипящую водяную баню и варим смесь около 5 минут, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем соду и варим ещё 30 секунд, помешивая. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимаем кастрюлю с водяной бани и, перемешивая ложкой, добавляем 3 стакана муки. Тесто ещё немного загустеет, когда остынет.
  2. Делим подготовленное тесто на 8-10 частей.
  3. Раскатываем по очереди кусочки теста с мукой тонко и обрезаем края по нужной форме. Аккуратно перемещаем на противень, посыпанный небольшим количеством муки.
  4. Выпекаем каждый обрезанный корж в духовке при 200 градусах 4-5 минут, пока не зарумянятся.
  5. Обрезанные сырые части от коржей выпекаем как коржи и измельчаем в крошки для украшения.
  6. В миску выкладываем вареную сгущенку и размягченное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут до густого пушистого крема.
  7. Смазываем каждый корж подготовленным кремом, смазываем все края и посыпаем крошками. Настаиваем торт 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Торт медовый “Чудо”

  • admin

    Классический рецепт приготовления ароматного торта “Чудо” с коржами и кремом из вареного сгущенного молока.