Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник»
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления торта «Муравейник».
Порции
6-7
Время приготовления
2,5 часа
Порции
6-7
Время приготовления
2,5 часа
Торт «Муравейник»
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления торта «Муравейник».
Порции
6-7
Время приготовления
2,5 часа
Порции
6-7
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем молоко, нарезанное на кусочки сливочное молоко, яйцо, сахар и ванильный экстракт.
  2. В другой миске смешиваем муку с содой и затем постепенно в неё добавляем подготовленную смесь из молока, сахара и яйца.
  3. Постоянно перемешиваем смесь.
  4. Получается эластичное тесто.
  5. Делим на 4 равные части.
  6. Формируем небольшие рулоны, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  8. На противень с листом бумаги для выпечки натираем тесто по одному рулону на одну порцию, если противень большой, тогда по 2 рулона.
  9. Выпекаем в духовке 5-7 минут. Остужаем 2-3 минуты.
  10. Руками разделяем готовое тесто на кусочки и выкладываем в миску.
  11. Добавляем вареную сгущенку, измельченные орехи.
  12. Перемешиваем.
  13. Выкладываем готовую массу в другую миску и плотно утрамбовываем. Затем переворачиваем на тарелку и посыпаем миндальными хлопьями. Форму торта можно придать любую, зависит от формы миски.
  14. Охлаждаем готовый торт «Муравейник» около одного часа и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Торт «Муравейник»