Ингредиенты
Для теста:
- 400 гр. сливочное масло (холодное)
- 2 шт. куриное яйцо
- 150 мл. вода (холодная)
- 6 стаканов мука (650 гр.)
- 3 ст.л. водка
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 1 щепотка соль
Для заварного крема:
- 7 шт. куриное яйцо (желтки)
- 6 чашек молоко
- 1,5-2 стакана сахар
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 чашка мука
- 200-250 гр. сливочное масло
Порции:
Инструкции
- Для приготовления торта покупаем замороженное слоеное тесто или готовим домашнее. Для теста в миске вилкой взбиваем яйца (2 шт.), соль, холодную воду, уксус и водку.
- В другой миске доводим до кипения остатки молока и медленно вливаем, постоянно помешивая венчиком, в яичную смесь. Подготовленную смесь ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты, хорошо перемешиваем смесь на дне, чтобы не подгорела. Добавляем ванильный экстракт. Остужаем и взбиваем немного с размягченным сливочным маслом (200-250 гр.).
Спасибо за рецепт, отличный торт. Готовила его на юбилей.
Пришлось конечно ещё чизкейки докупать на cheese———, брусничный и нью=йорк, иначе бы на всех сотрудников не хватило, но коллеги моё блюдо очень оценили, и чизкейки тоже. спасибо за отличный рецепт!