Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления вкуснейшего торта «Наполеон» из слоеного теста и заварного крема.
Порции
8-10
Время приготовления
2,5 часа
Порции
8-10
Время приготовления
2,5 часа
Торт «Наполеон»
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления вкуснейшего торта «Наполеон» из слоеного теста и заварного крема.
Порции
8-10
Время приготовления
2,5 часа
Порции
8-10
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для заварного крема:
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления торта покупаем замороженное слоеное тесто или готовим домашнее. Для теста в миске вилкой взбиваем яйца (2 шт.), соль, холодную воду, уксус и водку.
  2. В чашу кухонного комбайна добавляем муку (6 стаканов), нарезанное холодное масло (400 гр.) и перемешиваем, пока не образуются крошки размера с горох. Без использования техники рубим ножом муку с маслом.
  3. Добавляем в перемешанную муку с маслом подготовленную яичную смесь и перемешиваем тесто 1 минуту.
  4. Выкладываем тесто из чаши на рабочую поверхность с мукой и быстро формируем шар.
  5. Делим подготовленное тесто на 4 части, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Для крема желтки смешиваем венчиков в миске с 50 мл. молока, сахаром. Добавляем муку (1 чашка), перемешиваем и снова 50 мл. молока.
  7. В другой миске доводим до кипения остатки молока и медленно вливаем, постоянно помешивая венчиком, в яичную смесь. Подготовленную смесь ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты, хорошо перемешиваем смесь на дне, чтобы не подгорела. Добавляем ванильный экстракт. Остужаем и взбиваем немного с размягченным сливочным маслом (200-250 гр.).
  8. Ставим духовку на 200 градусов. Каждый кусок охлажденного теста делим пополам, раскатываем по размеру формы, в которой будем собирать торт и протыкаем вилкой или валиком по всей поверхности.
  9. Выкладываем подготовленные круги на противень с небольшим количеством муки и выпекаем коржи 5-7 минут. Ровно обрезаем края и получившиеся остатки измельчаем в крошки. Из 4 кусков теста получаем 8 коржей.
  10. Для того, чтобы создать красивую форму торта на сервировочное блюдо выкладываем 1 ст.л. крема и ровно по центру кольцо от формы. Выкладываем один корж в кольцо.
  11. Смазываем подготовленным кремом.
  12. Смазываем кремом все коржи и посыпаем сверху подготовленными крошками.
  13. Снимаем кольцо, смазываем бока остатками крема.
  14. Посыпаем аккуратно бока торта крошками.
  15. Готовый ароматный торт «Наполеон» охлаждаем около часа и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Торт «Наполеон»

  • Аня

    Спасибо за рецепт, отличный торт. Готовила его на юбилей.
    Пришлось конечно ещё чизкейки докупать на cheese———, брусничный и нью=йорк, иначе бы на всех сотрудников не хватило, но коллеги моё блюдо очень оценили, и чизкейки тоже. спасибо за отличный рецепт!