Торт с манкой и клубникой


Торт с манкой и клубникой
Распечатать рецепт
Рецепт торта без выпечки с манной крупой, клубникой, белым шоколадом и клубничным желе. Клубнику можно заменить на любые ягоды.
Порции
8
Время приготовления
10 часов
Порции
8
Время приготовления
10 часов
Торт с манкой и клубникой
Распечатать рецепт
Рецепт торта без выпечки с манной крупой, клубникой, белым шоколадом и клубничным желе. Клубнику можно заменить на любые ягоды.
Порции
8
Время приготовления
10 часов
Порции
8
Время приготовления
10 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разводим желе в 600 мл. горячей воды и оставляем остывать.
  2. Дно разъемной формы для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем плотно друг к другу печенье.
  3. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, корицу, ванильный сахар и мелко нарезанный белый шоколад. Разогреваем смесь, помешивая. Как смесь закипит, добавляем крупу и варим, пока смесь не загустеет около 3 минут. Если образуются комочки, перемешиваем венчиком.
  4. Горячую смесь выливаем в форму на печенье и выкладываем подготовленную очищенную клубнику, чтобы наполовину ягоды были на поверхности смеси. Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
  5. Снимаем боковую часть формы, по бокам торта размещаем нарезанную на тонкие кусочки клубнику и медленно заливаем торт подготовленным желе.
  6. Ставим торт на 6-7 часов в холодильник. Готовый торт с манкой и клубникой вынимаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Торт с манкой и клубникой