Торт-салат с курицей и грибами


Торт-салат с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью.
Порции
10
Время приготовления
8 часов
Порции
10
Время приготовления
8 часов
Торт-салат с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью.
Порции
10
Время приготовления
8 часов
Порции
10
Время приготовления
8 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
  2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
  3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
  4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
  5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
  6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
  7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.
  8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
  9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
  10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму, пленку и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий