Ингредиенты
- 5 чашек мука (пшеничная)
- 2,5 чашек сахар
- 2,5 чашек молоко
- 250 гр. сливочное масло
- 4 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 3 ст.л. какао
- 1 щепотка соль
Порции:
Инструкции
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму сливочным маслом.
- Сливочное масло растапливаем. В миске взбиваем сахар с яйцами до пышного состояния, вливаем молоко. Добавляем растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и порциями муку. Перемешиваем пока смесь не станет однородной.
- Половину подготовленной смеси выкладываем в другую миску и добавляем какао, перемешиваем. В светлое тесто добавляем ещё 3 столовых ложки муки и перемешиваем.