Тортилья


Тортилья
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления мексиканской лепешки Тортилья.
Порции
25-30 шт.
Время приготовления
90 минут
Порции
25-30 шт.
Время приготовления
90 минут
Тортилья
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления мексиканской лепешки Тортилья.
Порции
25-30 шт.
Время приготовления
90 минут
Порции
25-30 шт.
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миске муку смешиваем с солью, делаем углубление. Воду с растительным маслом разогреваем в микроволновой печи. Вливаем в муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
  2. Разделываем подготовленное тесто на 25-30 шариков одинакового размера.
  3. С мукой раскатываем шарики в очень тонкие круглые лепешки.
  4. Обжариваем подготовленные лепешки на сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минуты, пока образовавшиеся пузыри не станут коричневого цвета. После каждой лепешки протираем сковороду сухой тряпкой или губкой.
  5. После охлаждения готовые тортильи можно складывать друг на друга. Заворачиваем в лепешки начинку по вкусу и подаем. Готовые тортильи можно переложить пекарской бумагой, заморозить и размораживать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *