Треска в соусе из перца


Треска в соусе из перца
Распечатать рецепт
Вкусный рецепт приготовления сочных кусочков трески, тушеных в соусе из красного перца.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Треска в соусе из перца
Распечатать рецепт
Вкусный рецепт приготовления сочных кусочков трески, тушеных в соусе из красного перца.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 190 градусов и разрезаем перцы на 2 части. Очищаем от мембран и семян, отправляем на смазанный маслом противень. Запекаем 12-15 минут, вынимаем, чуть остужаем и снимаем кожицу.
  2. Пока запекаются перцы, нарезанный лук обжариваем до мягкости с 3 столовыми ложками масла, затем добавляем нарезанный чеснок и ещё обжариваем 2 минуты. Добавляем кетчуп, перемешиваем и остужаем.
  3. В чашу блендера выкладываем подготовленный перец, выливаем жареную смесь из чеснока, лука и кетчупа. Немного солим, добавляем 1/3 стакана воды и взбиваем до однородной массы, если соус получается густым, добавляем ещё немного воды.
  4. Филе трески выкладываем в глубокую сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем кусочки рыбы, убавляем огонь до среднего, заливаем треску соусом из перца и тушим в течение 10 минут.
  5. Горячую треску в соусе из перца раскладываем по тарелкам и сразу подаем. В качестве гарнира хорошо подойдут вареный рис и картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Треска в соусе из перца