Цыпленок табака


Цыпленок табака
Распечатать рецепт
Цыпленок табака является традиционным блюдом Грузии. Ароматный сочный цыпленок, жаренный под прессом со специями и чесноком.
Порции
1-2
Порции
1-2
Цыпленок табака
Распечатать рецепт
Цыпленок табака является традиционным блюдом Грузии. Ароматный сочный цыпленок, жаренный под прессом со специями и чесноком.
Порции
1-2
Порции
1-2
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промываем и высушиваем цыпленка. Помещаем грудкой вверх на доску и острым ножом разрезаем грудную клетку пополам, не трогая нижнюю часть.
  2. Аккуратно раскрываем и натираем цыпленка крупной солью и свежемолотым перцем.
  3. Разогреваем сковороду с маслом на высокой температуре, выкладываем подготовленного цыпленка кожей вверх, жарим 2-3 минуты. Затем переворачиваем цыпленка и жарим ещё 2-3 минуты.
  4. Переворачиваем цыпленка кожей вниз, добавляем очищенные целые зубчики чеснока, накрываем цыпленка тяжелой крышкой или ставим тяжелый пресс и жарим на среднем огне 25-30 минут, периодически переворачивая цыпленка. Обжариваем по прессом до хрустящей коричневой корочки.
  5. Подаем готового горячего цыпленка табака с соусом Ткемали и хлебом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашний соус Ткемали смотрите здесь.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Цыпленок табака