Цыпленок в кляре


Когда я делала цыпленка впервые, квартира была наполнена дымом. Я не часто делаю мясо в кляре, но за несколько раз поняла, почему в кулинарных шоу так придираются к температуре масла, в котором жарится мясо. Очень важно, чтобы цыпленок обжаривался в масле при 200 градусах. Если сделать ниже, мясо будет тяжелым и полусырым, выше – просто сгорит до отправки в духовку. Но если вы пожарите при 200, получите нежного, хрустящего и золотистого цыпленка.

 

Цыпленок в кляре
Распечатать рецепт
Нежный, хрустящий цыпленок в кляре
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
40 минут
Цыпленок в кляре
Распечатать рецепт
Нежный, хрустящий цыпленок в кляре
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Бульйон
Покрытие
Порции:
Инструкции
  1. Смешайте ингредиенты для бульйона в большой миске. Положите курицу и оставьте на 2-3 часа. Затем достаньте и положите в друшлаг или на решетку над миской.
  2. Смешайте ингредиенты для кляра и поместите в большую емкость. Она должна быть таких размеров, чтобы покрыть все мясо. Посыпьте части цыпленка мукой, затем обмакните в кляре. Пусть лишнее стечет, потом еще раз окуните в муку.
  3. Чтобы пожарить, налейте в сквороду масло и разогрейте хорошо разогрейте плиту. Лучше всего жарить в чугунной сковороде. Не наливайте масла больше, чем наполовину. Пожарьте цыпленка 7 минут с каждой стороны, потом отправляйте в духовку до готовности. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *