Тушеная чечевица


Тушеная чечевица
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной тушеной чечевицы с репчатым луком и сливками. Тушеная чечевица – это ещё и отличный гарнир к жареным мясу, курице или рыбе.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Тушеная чечевица
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной тушеной чечевицы с репчатым луком и сливками. Тушеная чечевица – это ещё и отличный гарнир к жареным мясу, курице или рыбе.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чечевицу тщательно промываем в воде 4-5 раз.
  2. Подготовленный нарезанный лук обжариваем в масле, добавляем горчицу, томатную пасту.
  3. Вливаем в кастрюлю воду и добавляем в бульон целые зубчики чеснока, соль и лавровый лист.
  4. Выкладываем подготовленную чечевицу.
  5. Варим 10 минут и добавляем в чечевицу сливки.
  6. Тушим красную чечевицу до готовности около 20 минут, часто помешивая.
  7. Подаем готовую ароматную чечевицу как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *