Тушеная чечевица


Тушеная чечевица
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной тушеной чечевицы с репчатым луком и сливками. Тушеная чечевица – это ещё и отличный гарнир к жареным мясу, курице или рыбе.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Тушеная чечевица
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной тушеной чечевицы с репчатым луком и сливками. Тушеная чечевица – это ещё и отличный гарнир к жареным мясу, курице или рыбе.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чечевицу тщательно промываем в воде 4-5 раз.
  2. Подготовленный нарезанный лук обжариваем в масле, добавляем горчицу, томатную пасту.
  3. Вливаем в кастрюлю воду и добавляем в бульон целые зубчики чеснока, соль и лавровый лист.
  4. Выкладываем подготовленную чечевицу.
  5. Варим 10 минут и добавляем в чечевицу сливки.
  6. Тушим красную чечевицу до готовности около 20 минут, часто помешивая.
  7. Подаем готовую ароматную чечевицу как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.